大坪頂觀景休閒山莊 高雄的貓空

(民生報 92/5/31)【記者吳明娟/報導】

喜歡看飛機從頭頂呼嘯掠過,在台北,很多人會到民權東路去,不過在那兒只能感受飛機震耳欲聾的震撼聲和自己放情的嘶吼。在高雄,想仰望飛機的雄姿,位於大坪頂的觀景山莊擁有得天獨厚的180度扇形視野,除了飛機,高雄市景和高雄港灣都盡收眼底。
佔地達1500坪的大坪頂觀景休閒山莊,規畫了5個區域:兒童遊樂區、自助炭烤區、桌菜組合區、露天泡茶區和用餐廣場,老闆張簡慶順說,從設計、整地、搭建到造景,這兒可以說是從一片荒地到現在花草扶疏、噴泉步道。

立志想把這兒開發成高雄的「貓空」,張簡慶順說,大坪頂所能看到的機場、市景和碼頭景觀,絕對不輸給台北貓空,只不過現在知道的人還太少。傍晚坐在涼風習習的泡茶區,享受用炭火溫煮的茶湯,入夜後,萬家燈火和點點星光輝映,品嘗店內著名的山產、炭烤海鮮和木炭火鍋,大坪頂的夜晚比白天還美。

地址:高雄市小港區大房路43-1號
電話:(07)8911362。